Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
Nasi Jepang:
1 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
10 Gram bawang Bombay, cincang
1 lembar daging asap, potong kecil
200 Gram beras pulen, cuci, tiriskan
75 ml kecap Jepang
1 buah Kaldu blok, remas
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
400 ml air
Torikatsu :
250 Gram daging paha ayam / fillet, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1 buah Kaldu blok, remas
1 sendok makan susu Fullcream
½ sendok teh merica bubuk
1 putih telur ayam, kocok lepas
100 Gram tepung panir kasar
Pelengkap :
Salad Sayuran
Cara Mengolah :
Nasi Jepang:
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
- Tambahkan beras, aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam panci rice cooker.
- Beri kecap dan bahan lainnya. Masak hingga matang.
Torikatsu:
- Aduk potongan daging ayam bawang putih dengan Kaldu blok, Susu bubuk dan bahan lainnya hingga rata.
- Celupkan potongan ayam dalam putih telur lalu balut dengan tepung panir hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Pengemasan:
- Siapkan lunch box, atur sesuai selera (contoh pengemasan, lihat Foto)
Tips :
- Nasi bisa disiapkan malam sebelumnya, setelah tombol cooking pada rice cooker mati, buka tutupnya dan aduk-aduk nasi hingga bumbu terampur rata dan tidaka da kerak di panci.
- Torikatsu bisa dibuat sekaligus dan simpan dalam freezer. Goreng sejumlah yang diperlukan saja
Informasi Nutrisi:
Kalori : 396 Kalori
Protein : 21.77 Gram
Lemak : 10.62 Gram
Serat : 1.4 Gram
Karbohidrat : 51.25 Gram
Taken from : http://www.resepkita.com/
dengan edit seperlunya.
14 Jan 2010
Obento Torikatsu
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar